IFA 2020: todo lo que esperamos ver en uno de los principales eventos tecnológicos del año

IFA 2020: todo lo que esperamos ver en uno de los principales eventos tecnológicos del año

Tras el MWC virtual de 2020 y la cancelación de eventos como el Google I/O por la pandemia del coronavirus, no supimos qué iba a pasar con la IFA 2020 hasta que finalmente anunciaron que sí se celebraría presencialmente, aunque en paralelo también de forma virtual. De manera tradicional ha sido siempre a principios de septiembre y este año tampoco es una excepción, así que ya toca ir repasando qué veremos en este evento.

La feria tecnológica se celebrará del 3 y el 5 de septiembre en Berlín, viendo en la web que hay posibilidad de asistir también de manera virtual. Aunque como de costumbre vamos a ver que habrá presentaciones ya mañana día 1 de septiembre y que muchos de los fabricantes han optado por la realización de presentaciones online, cuyas novedades más importantes os comentaremos aquí, como siempre.

LG

El mismo jueves 3 de septiembre a las 11:15 (hora local) tiene LG su presentación. El año pasado aprovecharon para presentar el LG G8X ThinQ, pero este año van a la feria berlinesa con los deberes bastante hechos en televisores, móviles e incluso auriculares, así que de momento no sabemos si hay reservado algún dispositivo por estrenar.




Los televisores OLED de LG para 2020, explicados: cómo son, en qué se diferencian, cuándo llegarán y cuánto cuestan

Los televisores OLED de LG para 2020, explicados: cómo son, en qué se diferencian, cuándo llegarán y cuánto cuestan

Cierto es que hace pocos días se filtraba un supuesto vídeo del LG Wing, un móvil con pantalla rotatoria que ya empezaba a asomar en mayo, pero no hay pistas de que vaya a presentarse en este evento. En la información con respecto a la presentación se indica que será P. Park (CTO y vicepresidente de LG) hablará de "el reciente auge de la importancia del hogar debido al incremento del teletrabajo y la educación online", así como "nuevas ideas y productos", así que quizás veamos algún nuevo equipo para trabajar desde casa.

Lg G8x Thinq

Huawei

La IFA suele ser el entorno de presentación del nuevo buque insignia en procesadores propios de Huawei, además de aprovechar para presentar algún dispositivo. Este año esperamos ver el nuevo Kirin 9000, un SoC enfocado a la gama más alta de móviles, y quizás aprovechen para mostrar algún nuevo dispositivo de audio como el año pasado con los Huawei Freebuds 3. La cita: el día 3 de septiembre a las 14:15.

Huawei

HONOR

La marca hermanada con Huawei fue protagonista el pasado año por hacer públicos los HONOR Vision y Vision Pro, los dos primeros productos con HarmonyOS, el sistema operativo propio de Huawei que presentaron también en el entorno de la IFA de 2019.

Este año el evento se titula "Expand Your Smart Life' y según su presidente George Zhao habrá novedades "para mejorar la salud, la productividad y el entretenimiento de la gente joven", así que dado el variado escaparate de HONOR da la impresión de que habrá novedades en wearables, portátiles y tablets a juzgar por la descripción. Lo sabremos el día 4 de septiembre a las 11:25 (hora local).




Todo lo que sabemos de HarmonyOS, el nuevo sistema operativo de Huawei, tras un año del bloqueo de EEUU

Todo lo que sabemos de HarmonyOS, el nuevo sistema operativo de Huawei, tras un año del bloqueo de EEUU

TCL

El escaparate de TCL es variado y sabiendo que tienen un evento esperamos ver alguna novedad, ya sea en televisores, auriculares o en móviles. Tenemos cita con ellos el día 3 de septiembre a las 13:00 (hora local), y dado que el año pasado presentaron novedades de televisores, móviles y audio, esperamos al menos ver algún nuevo producto de estas líneas, aunque la única pista que ha dado es que presentarán su nuevo "procesador inteligente".

Realme

Realme es un fabricante cada vez más presente en la actualidad de electrónica y también tiene su hueco en el evento de Berlín. La cita es el día 4 de septiembre a las 12:25 y según Madhav Sheth, CEO de Realme India, habrá un "gran anuncio" que al parecer se tratará del rumoreado Realme X3 Pro. Un móvil que sería el hermano mayor del Realme X3 y que incluiría la carga rápida a 125W, lo cual concuerda con el anuncio de la misma el pasado mes de junio.

Realme

Samsung

El fabricante coreano no estará técnicamente en la feria como anunciaron hace meses, pero ha convocado un evento en paralelo titulado "Life Unstoppable". Será el día 2 de septiembre a las 10:00 (hora peninsular española) y según las palabras de Benjamin Braun (CMO de Samsung Europa) van a "reinventar la manera de presentar sus novedades en smartphones, wearables, televisores, electrodomésticos y más", así que parece que habrá bastantes presentaciones y quizás veamos alguna curiosa como la del armario que desinfecta, plancha y refresca la ropa que vimos en 2019. Eso sí, será un evento privado, como explican desde Samsung. Atentos a nuestra portada porque nosotros asistiremos y te traeremos toda las novedades.

Samsung Fold

Aunque antes habrá otras novedades, ya que el fabricante nos ha citado para un evento propio esta semana. El protagonista: el Samsung Galaxy Z Fold 2, su nuevo dispositivo plegable que nos mostraron tímidamente en el Unpacked 2020 y del que esperamos saberlo todo el 1 de septiembre a las 16:00 (hora peninsular España).

Philips

El año pasado vimos que se renovaban las Philips Hue y que había nuevo televisor OLED, así que en el evento que hará la marca esperamos ver también novedades en su escaparate OLED el 1 de septiembre a las 12:00.

Philips

Vemos que también se hablará de salud, y dado que el año pasado presentaron una banda antirronquidos no sería de extrañar que tuviesen algo preparado en este sentido. Será el día 2 de septiembre a las 12:00 (hora local).

Sony

El stand de Sony en IFA suele ser uno de los más grandes, junto con los de Samsung o LG, y siempre suele haber alguna novedad además de aprovechar para mostrar todos sus productos. El año pasado dieron a conocer el Sony Xperia 5, pero el rumoreado Sony Xperia 5 II en principio se presenta más adelante, así que al haber presentado además ya los Sonyy WH-1000XM4 y no tener convocatoria de evento, es difícil saber si habrá presentaciones por su parte esta vez.

Sony

Qualcomm

El fabricante de procesadores y otros componentes también tiene su cita en la feria alemana y esperamos ver a Cristiano Amon (su CEO y un habitual en las presentaciones de la marca) hablar de 5G e inteligencia artificial a las 10:00 (hora local) del 3 de septiembre. Durante este año hemos visto ya parte de los anuncios más importantes de la compañía con los Snapdragon 865 y Snapdragon 765, así que no está claro que haya presentación de productos.

Qualcomm

Otros fabricantes

Hay fabricantes que de manera tradicional vemos en la IFA de Berlín pero que no vemos en la agenda oficial de la feria, como el caso de Sony. Pero dado que normalmente aprovechan el evento para presentar novedades no descartamos que nos sorprendan con nuevos productos y anuncios:

ASUS: el pasado año presentaron el ASUS ROG Zephyrus S GH701, nuevos Zenbook y el ASUS VivoWatch SP, así que podrían repetir y aprovechar para presentar nuevos portátiles. Como ya vimos este año renovación de los Zephyrus y hace poco se presentaron los nuevos ZenFone 7, quizás llegue el turno de los Zenbooks o de algún nuevo periférico. Motorola y Lenovo: en la IFA 2019 presentaron el Motorola One Zoom y hace poco presentaron el Moto G9 Play, así que no sería mala fecha para acabar de presentar los Moto G9. Aunque de momento lo que sabemos es que habrá un evento el 9 de septiembre y tiene pinta de que será un nuevo móvil plegable. La IFA además es territorio Lenovo, y si el año pasado vimos novedades en la línea Yoga no sería raro ver nuevos ordenadores o tablets en esta extraña edición.

IFA 202: agenda de presentaciones

Os dejamos los principales eventos dentro de la IFA y los que se han convocado en paralelo en la siguiente lista. cubriremos este importante evento tecnológico y publicaremos sobre las últimas novedades a medida que se vayan presentando. ¡Os esperamos!

Martes 1 de septiembre:

Philips: 12:00 España peninsular (11:00 en Canarias, 5:00 en México/Colombia, 6:00 en Chile/Venezuela, 7:00 en Argentina). Samsung: 16:00 España peninsular (15:00 en Canarias, 9:00 en México/Colombia, 10:00 en Chile/Venezuela, 11:00 en Argentina). NVIDIA: 17:00 España peninsular (16:00 en Canarias, 11:00 en México/Colombia, 12:00 en Chile/Venezuela, 13:00 en Argentina).

Miércoles 2 de septiembre:

Samsung: 10:00 España peninsular (9:00 en Canarias, 3:00 en México/Colombia, 4:00 en Chile/Venezuela, 5:00 en Argentina). Philips: 12:00 España peninsular (11:00 en Canarias, 5:00 en México/Colombia, 6:00 en Chile/Venezuela, 7:00 en Argentina). Smart Home League: 13:00 España peninsular (12:00 en Canarias, 6:00 en México/Colombia, 7:00 en Chile/Venezuela, 8:00 en Argentina). Se espera que sea una presentación de varias marcas centrado en soluciones de domótica. Harman: 14:00 España peninsular (13:00 en Canarias, 7:00 en México/Colombia, 8:00 en Chile/Venezuela, 9:00 en Argentina). Intel: 18:00 España peninsular (17:00 en Canarias, 12:00 en México/Colombia, 13:00 en Chile/Venezuela, 14:00 en Argentina).

Jueves 3 de septiembre:

Qualcomm: 10:00 España peninsular (9:00 en Canarias, 3:00 en México/Colombia, 4:00 en Chile/Venezuela, 5:00 en Argentina). LG: 11:15 España peninsular (10:15 en Canarias, 4:15 en México/Colombia, 5:15 en Chile/Venezuela, 6:15 en Argentina). TCL: 13:00 España peninsular (12:00 en Canarias, 6:00 en México/Colombia, 7:00 en Chile/Venezuela, 8:00 en Argentina). Huawei: 14:15 España peninsular (13:15 en Canarias, 7:15 en México/Colombia, 8:15 en Chile/Venezuela, 9:15 en Argentina). Haier: 15:15 España peninsular (14:15 en Canarias, 8:15 en México/Colombia, 9:15 en Chile/Venezuela, 10:15 en Argentina). MSI: 17:00 España peninsular (16:00 en Canarias, 11:00 en México/Colombia, 12:00 en Chile/Venezuela, 13:00 en Argentina).

Viernes 4 de septiembre:

Miele: 9:45 España peninsular (8:45 en Canarias, 2:45 en México/Colombia, 3:45 en Chile/Venezuela, 4:45 en Argentina). Hyundai: 10:45 España peninsular (9:45 en Canarias, 3:45 en México/Colombia, 4:45 en Chile/Venezuela, 5:45 en Argentina). HONOR: 11:25 España peninsular (10:25 en Canarias, 4:25 en México/Colombia, 5:25 en Chile/Venezuela, 6:25 en Argentina). Realme: 12:25 España peninsular (11:25 en Canarias, 5:25 en México/Colombia, 6:25 en Chile/Venezuela, 7:25 en Argentina). Neato: 13:25 España peninsular (12:25 en Canarias, 6:25 en México/Colombia, 7:25 en Chile/Venezuela, 8:25 en Argentina). ECOVACS: 15:25 España peninsular (14:25 en Canarias, 8:25 en México/Colombia, 9:25 en Chile/Venezuela, 10:25 en Argentina).

Imagen | IFA-Berlin

.





Fecha: 31-08-20
Categoría: Tecnología

Leer Más Todas las noticias

TODOMOVIL Copyright © 2020

Mapa del sitio Usuarios navegando 3094