Modelos que admiten melodías personalizadas:
A1018s, GF768, GF788e, GH688, i888, T10, T18, T28, S868, SH888,R380, R320, R310, T36m, R520, A2618s, Communicator Platform, T20, A2628, T29, T39, T68, T20e y posteriores.

Instrucciones de uso

1- Para empezar a editar la melodía del teléfono, busca en el menú de opciones la opción de editar melodía.

2- A continuación aparecerá una pantalla que muestra la melodía que tenías antes; en esta pantalla puedes editar la melodía usando las teclas siguientes:
<1> para la nota c
<2> para la nota d
<3> para la nota e
<4> para la nota f
<5> para la nota g
<6> para la nota a
<7> para la nota b
<8> para la nota +c
<9> para la nota +d
<*> para la p (pausa)

3.- La duración solo es ajustable como tono corto o largo.
a) Para obtener un tono largo, hay que dejar apretada la tecla hasta que la nota salga en pantalla en mayúsculas ( es decir, para una f  larga, dejaríamos apretado el 4 (tono f)  hasta que apareciese como F ).
b) El tono ( # o (b) ) se ajusta pulsando la tecla # después de introducir el tono para hacerla grave y el 0 para hacerla mas aguda.
c) Pulsando dos veces la misma tecla ( 0 o # ) sirve para deshacer el ajuste de tono y dejar la nota normal. Esta tecla hay que pulsarla después de introducir la nota, pero en la pantalla del teléfono y en la letra de las melodías aparece antes; es decir,  que aunque tu veas el + o el # antes del tono en cuestión, tendremos que pulsar el 0 o el # después de pulsar el tono ( funciona como en las partituras de música)..

*En algunos modelos en vez del 0 lo que se hace es pulsar dos veces el # para hacerla aguda y tres para deshacer el ajuste.

4.- Para moverse por la melodía usa las teclas < y >

5.- Para borrar un tono se usa la tecla CLR. Cuidado con esta tecla porque si la  dejas apretada durante dos segundos o mas borra toda la melodía.